私人游艇如何做到节省燃油?

2014-10-20来源:金投奢侈品网

   图12039373a442f4a3c8757452b7686ca3d.jpg 

     要真正的做好私人游艇节油,就得从以下各个方面对游艇器件进行优化。

1、过滤器

     对于休闲船艇来说最著名的燃油过滤产品来自Racor,一家帕克·汉纳芬公司。Racor公司生产种类非常齐全的旋装过滤器,带有一个污物收集碗和排水阀,适用于汽油和柴油发动机,其双向的Turbine系列产品有利于含水率高的燃油进行水分离过滤,因为用户可以利用操作杆,在发动机运行过程中完成新过滤器的替换,减少海上关机和更换过滤器所造成的不便。

2、添加剂

     添加剂制造商多如牛毛,其产品也像各种止痛片一样令人眼花缭乱,但某些产品可以满足休闲船艇的需求,它们处于燃油提升技术的最前端。Starbrite作为存贮型稳定剂制造商提供的产品可以用于汽车和船艇燃油,同时也还有其他维护产品,该公司最近推出了StarTron产品,一种基于酶的添加剂,可用于汽油或者柴油中,解决了不少和燃油有关的问题。

     Starbrite公司副总裁杰夫·铁格尔说:“在游艇活跃季节结束时,我们一般一天要接到50到60个来自东北部和中西部船主的电话,他们抱怨树胶等粘性物阻塞了他们的油/水分离器。由于酒精的作用,燃油开始凝胶化。酒精指的是燃油中的增强酒精,在碳氢化合物与水之间它起到某种粘合剂的作用。当你经历早期或者晚期的季节温度变化对油箱的影响后,存贮的燃油由于时间太久而出现凝胶化现象。”

3、分离器

     即使再纯净的柴油在销售过程中也会包含5%的水分。汽油大概会包含1-2%的水分,但酒精的水分含量则可高达7-8%。无论使用什么样的油箱装贮燃油都会遇到湿气问题,那就是燃油进水的根源一鉴于这原因,水分离器就成为柴油发动机的主要保洁工具

     铁格尔解释说:“StarTron添加剂中酶的作用是解开燃油分子的结合,使其在燃烧过程中更容易被氧结合,从而使燃烧变得更加充分。酶属于生物催化剂,它们并不会在化学反应中被消耗,但可以提高反应效率实际上也就是提高燃油的经济性,降低尾气排放,使其污染水平降低90%。”

4、清洗器

     越来越多的现象表明,游艇主们开始求助清洗设备作为最后优化燃油的步骤,清洗掉燃油中的水分和沉淀物·柴油动力游艇专用燃油清洗设备制造商ReversoPumps公司总裁约翰·纳普拉诺说:“如果过滤器受到阻塞,它就会带来汽阻现象。如果过滤器不好,或者阻塞的太厉害,由于真空压力迫使燃油流入发动机并且变成带汽泡的液体,其后果会和水进入发动机一样,造成严重损坏。

扩展阅读
中华人民共和国航道管理条例
舟山发展游艇业之我见
中华人民共和国海事行政许可条件规定
关于审理海事赔偿责任限制相关纠纷案件的若干规定
专业救助船舶调度指挥管理办法
关于审理船舶碰撞纠纷案件若干问题的规定
推荐游艇更多 >
Oceanis 50 帆船

Oceanis 50 帆船

产地:法国年份:2011年
售价:280万元

Lagoon 450

Lagoon 450

产地:法国年份:2013年
售价:500万元

Princess 42

Princess 42

产地:英国年份:2011年
售价:550万元

热点资讯更多 >
进出境游艇海关通关政策简介

进出境游艇海关通关政策简介

出境游艇海关监管方式可以分为:一般贸易、租赁贸易、暂时进出境...

游艇登记及二手艇再次登记详解

游艇登记及二手艇再次登记

所有权转移,不论船名、船籍港等是否发生变化,都需要注销再登记...