英国石油因墨西哥湾漏油事故被罚208亿美元

2015-10-7来源:中国海事服务网CNSS

     发生在2010年的英国石油公司深水地平线钻井平台爆炸事件导致11人死亡,数百万桶石油从马孔多油井流入了墨西哥湾海域。

     据英国媒体报道,美国奥巴马政府官方于5日表示,最终裁定英国石油公司(BP)2010年原油泄漏事故罚款为208亿美元,使此次事件创下美国历史上因污染环境罚款的最高记录。

     报道称,美国联邦法庭新奥尔良地方庭当天作出裁决,认定英国石油公司在2010年的墨西哥湾深水地平线钻井平台爆炸及原油泄漏事故中有“重大疏忽”,并最终处以208亿美元的罚款。

     同时,美国司法部、商务部、农业部、以及环保署都相应作出声明,使这次创纪录的污染案最终告一段落。

     报道指出,司法部长林奇表示,英国石油公司受到应得的惩罚,罚款可以为受到严重污染的环境及经济提供关键补偿。

     林奇还说,巨额的惩罚足以使英国石油和其他同业采取任何必要措施,防止类似事故再发生。

     据悉,英国石油将依照《清洁水法案》支付55亿美元罚金,并向阿拉巴马州、佛罗里达州、路易斯安那州、密西西比州和得克萨斯州支付50亿美元罚款。

     协议的下一步是60日的公众咨询。

     报道指出,发生在2010年的英国石油公司深水地平线钻井平台爆炸事件导致11人死亡,数百万桶石油从马孔多油井流入了墨西哥湾海域。

     当时的事故被认为是美国历史上最严重的海洋灾难,对路易斯安那州海岸沿线的旅游业和渔业造成了数百亿美元的损失。

扩展阅读
深圳加快发展海洋经济、邮轮经济
舟山一渔船海上发生命案 5名船员遇害一人被斩首
探访甲午海战沉船“致远舰”水下考古现场
印尼一把火 “改变”了新加坡
台湾花莲凌晨发生5.1级地震 目前尚无灾情传出
台风助力钱塘江大潮 巨浪滔天人仰马翻
推荐游艇更多 >
Oceanis 50 帆船

Oceanis 50 帆船

产地:法国年份:2011年
售价:280万元

Lagoon 450

Lagoon 450

产地:法国年份:2013年
售价:500万元

Princess 42

Princess 42

产地:英国年份:2011年
售价:550万元

热点资讯更多 >
进出境游艇海关通关政策简介

进出境游艇海关通关政策简介

出境游艇海关监管方式可以分为:一般贸易、租赁贸易、暂时进出境...

游艇登记及二手艇再次登记详解

游艇登记及二手艇再次登记

所有权转移,不论船名、船籍港等是否发生变化,都需要注销再登记...